Discord, Aplikasi Komunikasi dalam Game

Discord, Aplikasi Komunikasi dalam GameApa kabar, gamers? Sudah berapa jam kamu main hari ini? Jangan lupa istirahat, jaga kesehatan mata, dan makan teratur supaya tetap sehat dan semangat buat ngincar top global. By the way, pernah gak sih, kamu menggunakan fitur voice chat dari game? Tidak jarang, para gamers mengeluh karena kualitas suara voice chat bawaan game yang eror dan susah didengar. Itulah sebabnya, banyak pemain game yang lebih memilih menggunakan Discord, aplikasi pihak ketiga untuk berkomunikasi dengan sesama gamers.



Discord memiliki banyak sekali fitur-fitur keren yang membuat penggunanya betah. Misalnya saja, kamu bisa mengetahui bahwa temanmu sedang memainkan game A, dan juga sebaliknya temanmu juga bisa tahu permainan apa yang sedang kamu buka. Bahkan terdapat fitur screen share yang memungkinkan kamu atau temanmu bisa saling melihat layar PC satu sama lain walaupun sedang berada di jarak yang jauh. Yup, kalian dapat menonton gameplay satu sama lain.

Room chat yang ditampilkan di Discord pun terlihat elegan dengan night mode-nya, cocok untuk gamers yang suka bermain sampai bergadang malam-malam sambal mengobrol dengan teman via chat. Loh, bermain game sambil nge-chat? Ga salah tuh? Emangnya permainannya enggak terganggu? Jawabannya tidak. Hal ini jugalah yang merupakan salah satu alasan mengapa banyak orang suka memakai Discord sebagai aplikasi komunikasi dalam game. Kamu bahkan bisa melakukan voice chat tanpa mengganggu kinerja CPU kamu saat bermain game. Keren, bukan? Pengalamanmu bermain game bersama akan semakin terasa nyaman dan menyenangkan.

Tampilan chat oke, voice chat lancar, screen share mantap, duh udah lengkap banget nih. Eits tunggu dulu, kamu tahu gak, Discord juga punya komunitas yang sering disebut server. Fungsinya sih mirip group chat pada aplikasi chat biasa, tapi disini terdapat role yang berbeda-beda dan tentunya punya peran serta akses yang berbeda juga. Jangan lupa bot, akun robot khusus yang otomatis akan menjawab dan mematuhi perintah jika kamu mengetikkan command yang benar. Bot dapat memutar music dari YouTube, diajak bermain mini games, membalas chat dengan kalimat lucu. Pokoknya kece abis, deh.

Dapatkan informasi penting mengenai game online terbaik saat ini seperti game pkv games online. 

Gimana? Unik, ‘kan, fitur dari aplikasi komunikasi dalam game ini? Buat kamu yang bukan gamers tapi tertarik dengan Discord, boleh saja kok. Aplikasi ini tidak hanya tersedia di PC saja, kamu bisa mengunduh dan menggunakannya di handphone kamu jika mau. Sekian informasi seputar Discord, terima kasih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Loloskan Bolamu Dari Pasir Melalui Sand Balls

Kenali, Inilah Tips Memilih Kursi Tamu Mewah Berkualitas Harga Murah

Pengertian Handsball dan Macam-macamnya dalam Olahraga Sepak Bola